Imprimer

Pancake banane & flocon d'avoine

Bon bah j'ai finit par succomber aux millions de recette des pancake avec les flocons d'avoines et je le teste enfin.

Type de plat Breakfast
Cuisine American
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 banane
  • 8 c. à soupe flocon d'avoine
  • extrait de vanille
  • 2 oeuf
  • 4 c. à soupe de farine de blé (facultatif)
  • 1/2 c. à café poudre de cannelle
  • 1 pincé sel
  • 1/2 c. à café beurre fondu

Instructions

  1. Pour la faire simple et rapide : mettez tous les ingrédients dans un blender, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez homogène (pas trop liquide normalement)

  2. Préchauffez votre poêle et y verser des petites louches de pâte, dès que les bulles apparaissent, retourner votre pancake et laisser le cuire quelques secondes et voilaaaaaaaaaa

Notes

Verdict ? 

Bon je ne vous cache pas que je ne suis pas une grande fan de flocon d'avoine, il me fallait donc un moyen de les manger sans me plaindre. 

Au niveau du goût je suis plutôt satisfaite, c'est différent d'une crêpe bien évidement mais je vous suggère de l'accompagner avec du sirop d'agave, du miel puisque la pâte est plutôt sèche. 

Pour ma part, je l'ai accompagné avec le fameux tchai (thé indien : un must durant Ramadan) 

Mis à part ça, c'était assez bourratif pour le repas de l'aube (suhoor). :)