
YOOOOOOO la team, trop heureuse d’avoir le temps de bloguer aujourd’hui (comme si t’étais une ministre et que tu n’avais plus de créneau pour ça tchip) Je reviens avec des petites recettes de salades complètes hivernales ! Oui je fais partie des personnes qui évitent de manger des soupes parce que d’une j’ai toutes mes dents (dieu merci) et de deux, je n’y trouve aucun goût 🙁
Commençons par le commencement, je vais d’abord vous donner une recette de salades gourmande donc moyennement healthy puis une autre qui sera vraiment healthy comme ça vous pouvez avoir le choix (n’est pas que c’est gentil de penser à tout le monde ? :P)
L’hivernale light
Ingrédients
- 150 g roquettes
- 50 g quinoa cuire à la vapeur (comme les pâtes) puis les rincer
- 2 tranches tofu végétale (assaisonnés sel/poivre/thym) cuit à la poêle et assaisonnés selon vos goûts
- 1 Avocat coupé en dés
- 1 betterave lavé et coupé en dés
- 10 petit dés féta
- Tomates séchés
- 1 oignons rouges coupé en lamelle
- quelques pignons de pins et raisins secs
Instructions
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Pour les deux recettes vous pouvez appliqué la recette suivante pour la sauce :
– deux cuillères à café de vinaigre balsamique
– 1 c. café moutarde
Patata dolce
Ingrédients
- 150 g mâches
- 1 grosse patate douce
- 1 aubergines grillés au four avec sel / poivre (15 min) coupés en dés ou en demi-rondelles
- 1 tranches blanc de poulet coupé en dés (préalablement cuit au four et assaisonné avec sel/poivre/paprika) c'est optionnel !
- 30 g gorgonzola
- 6 tomates cerises
- 1 oignon rouge coupés en demi-rondelle
- noix concassés pour le côté croquant (c'est important en hiver oui)
PS : pour ceux ou celles qui ne sont pas convaincus, vous trouverez ici ma recette de soupe aux gnocchis très originale qui fera aussi l’affaire en hiver !
I really hope you’ll love to (bon j’arrête de faire genre à la Youtubeuse américaine), j’espère que mes petites idées vous plairons, à très bientôt mes cocos ! bises 😉
