
Heyyyy, what’s uppppp ? So we’ll talk about pancakes today ..
Vous l’avez certainement vu sur instagram (ou pas) mais je m’étais aventuré pour faire 50 crêpes hier pour le ftour. Je ne sais pas d’où j’ai trouver la motivation mais at least je devais les faire 🙂
J’en ai profité par la même occasion pour faire mes mini pancakes à la banane et aux flocons d’avoines. Finalement le titre en dit assez sur la recette mais je vous mets ma méthode !

Pancake banane & flocon d’avoine
Bon bah j'ai finit par succomber aux millions de recette des pancake avec les flocons d'avoines et je le teste enfin.
Ingrédients
- 2 banane
- 8 c. à soupe flocon d'avoine
- extrait de vanille
- 2 oeuf
- 4 c. à soupe de farine de blé (facultatif)
- 1/2 c. à café poudre de cannelle
- 1 pincé sel
- 1/2 c. à café beurre fondu
Instructions
-
Pour la faire simple et rapide : mettez tous les ingrédients dans un blender, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez homogène (pas trop liquide normalement)
-
Préchauffez votre poêle et y verser des petites louches de pâte, dès que les bulles apparaissent, retourner votre pancake et laisser le cuire quelques secondes et voilaaaaaaaaaa
Notes
Verdict ?
Bon je ne vous cache pas que je ne suis pas une grande fan de flocon d’avoine, il me fallait donc un moyen de les manger sans me plaindre.
Au niveau du goût je suis plutôt satisfaite, c’est différent d’une crêpe bien évidement mais je vous suggère de l’accompagner avec du sirop d’agave, du miel puisque la pâte est plutôt sèche.
Pour ma part, je l’ai accompagné avec le fameux tchai (thé indien : un must durant Ramadan)
Mis à part ça, c’était assez bourratif pour le repas de l’aube (suhoor). 🙂
Si vous l’avez déjà testé, dites moi ce que vous en avez réellement pensé de cette fameuse recette ! Sinon vous pouvez toujours trouver d’autre inspirations sur mon Pinterest board #Food, bisous les loulous. Xx
